设为首页 加入收藏

当前位置: 部门首页 教学科研 工作动态 正文

小荷才露尖尖角——中专部2019年全区师范生技能大赛选拔赛圆满落幕

作者:梁梦琳时间:2019-04-16点击数:

     2019412日—13日,我部在平果校区成功举办了2019年师范生技能大赛(中职组)选拔赛。

选拔赛共有三个赛项,分别为教案设计、教具制作及模拟试教,每位选手都将要参加所有的专业技能竞赛,并进行综合考评。本次大赛吸引了众多同学报名,经过初试,共有韦又宁、陈诗淇、邹富林、张景华、劳怡薇等五位选手进入决赛。同学们都热情高涨,积极应赛,分析素材、设计教案、制作教具、模拟试教,态度认真。经过两天的激烈角逐,同学们都展现出了幼儿园教师的基本素质,吸引了众多同学慕名观赛。

本次比赛从筹备、组织到正式举办,得到了领导们的大力支持,成立了以张文军主任为组长、邹霞副主任为副组长的工作小组,并得到了各位评委老师及学工处学生会的大力支持。董燕平、刘丹丹、黄晓晓、陆贵靓、覃秘秘、钟欣清、植显清、李海连、黄芬、袁文凤等同学分工合作,有序配合,认真到位,让整个比赛过程有序、规范。

本次师范生技能大赛为学生提供了一个专业交流、学习技能、展示风采的平台,有力促进了学生的专业素养的提高和综合素质的培养。同学们纷纷表示,通过此次比赛,极大地激发了学习热情,通过相互观摩、聆听讲评,获益匪浅。

 

 

选手进行模拟上课展示

 

学生会人员在认真协助工作

 

评委点评教玩具制作

 

评委点评

地址:南宁市民族大道77号(南宁),平果县大学城大学路6号(平果)
版权所有:广西幼儿师范高等专科学校中专部