当前位置: 部门首页 教学科研 工作动态 正文

2019年广西职业教育活动周——五年制教学部学前教育专业学生技能展示活动圆满结束

作者:梁梦琳时间:2019-05-13点击数:

58日下午,为提供优质的职教周体验活动,更好地展示我校学前教育专业教育教学成果,五年制教学部在平果校区实训楼312室成功举办了学前教育专业学生技能展示活动

学校纪委书记龙和文、五年制教学部主任张文军、副主任邹霞、分团委书记黄艳兰、主任助理黄高英、赖文芳、韦积华、刘先璐、曹雪媛、牛草原、梁梦琳等老师出席了本次活动吸引到了50余名学生前来观摩。

本次展示活动安排紧凑,内容丰富,四位选手逐一展示了全区师范生技能大赛及全国职业院校技能大赛的赛项技能。陈诗淇、周昌娟同学进行教案设计、教具制作及说课、模拟上课的技能展示;钟晓琳同学进行了儿童舞、弹唱及讲故事等专业技能的展示;黄语珂同学介绍了多媒体课件的制作与应用,并展示了主题简笔画的设计。张文军主任、邹霞副主任带领指导老师团队对选手表现进行点评并组织研讨,龙和文书记高度肯定了选手们的精神面貌及扎实的专业技能,并为即将参赛的选手们加油鼓劲。

根据自治区教育厅关于发《广西2019年职业教育活动周工作方案》及《广西2019年职业教育活动周启动仪式工作方案》的相关要求,本校2019年职业教育活动周拉开了帷幕五年制教学部承办了学前教育专业技能展示活动职教周的系列活动内容丰富,形式多元,辐射面广,充分展现了本校教育教学改革的成果及影响力。

学前教育专业技能展示活动展现了中专部师生的综合素质和人文素养,把五年制教学部学前教育专业的教育教学成果呈现给大众,为师生提供了一个学习交流的平台,丰富学生的课余生活,也激励更多的学生去学习专业技能,携手共同描绘美丽的“中国梦”和“幼师梦”。

学生在展示技能

学校纪委书记龙和文为选手加油鼓劲