中专部举行“品读经典,光亮人生”学风建设系列活动启动仪式

作者:韦松吟、农枝玲时间:2019-03-19点击数:

为增强我部学生读书学习的积极性、自觉性,营造“人人爱阅读、处处飘书香”的浓郁氛围,中专部以“品读经典,光亮人生”为载体,坚持集中学习与自学相结合,于3月17日在平果校区A115隆重举行 “品读经典,光亮人生”2019年学风建设系列活动启动仪式。中专部全体18级新生及学生会干部四百多余人参加了启动仪式,仪式由学生会主席韦蔺珊同学主持,中专部党总支卢文忠副书记及相关辅导员老师出席了本次仪式。

活动中,中专部党总支卢文忠副书记首先从多方面与同学们做了深刻的交流,让同学们深刻感受到了此次活动的意义所在,他希望同学们从“要我学”变为“我要学”,制定符合自身实际、科学高效的读书学习计划,在读书学习中锤炼勤奋刻苦的精神和持之以恒的毅力;紧接着,卢文忠副书记就此次学风建设系列活动的主要内容和具体安排做了详细说明,对活动的实施提出了明确的要求。卢书记强调同学们作为幼儿教师和当代青年应该具备的知识水平和人文素养,要多读经典,从经典的高尚思想性及优秀艺术性中汲取营养。

据悉,“品读经典,光亮人生”学风建设活动是中专部从2012年启动的专项活动,至今已连续举办了7年。活动内容丰富,包括学生日常学习的检查评比、读书交流会、经典展演、书香女生评选、诗词朗诵比赛等,通过活动引导学生树立正确的学习态度,积极参与读书活动,不断提高自身的文化水平和修养。(图/文)